Как выбрать матрас

От качества матраса зависит не только удобство и комфорт сна, но и здоровье. Перед тем, как отправиться за покупкой, нужно знать, как выбрать матрас. Магазин High Foam подскажет, какой матрас выбрать и чем отличаются беспружинные ортопедические матрасы от пружинных ортопедических матрасов.

Как выбрать ортопедический матрас

Виды матрасов

Современные модели делятся на два больших класса: пружинные и беспружинные матрасы. Название говорит само за себя: в изделиях первого типа есть пружины, во втором случае их нет и жесткость изделию придают другие материалы.

  • беспружинном матрасе блок сделан из высокотехнологичных синтетических (пенополиуретан) или натуральных материалов (кокосового волокна и латекса). Такие типы, как водяной и надувной матрас, также относятся к данному классу. Кроме того, есть беспружинный матрас топпер высотой до 10 см, который легко перевозить, ведь его можно просто свернуть и быстро транспортировать.

В свою очередь пружинные и матрасы делятся на две группы: изделия с независимыми пружинами и матрасы с зависимым блоком. Если нужно купить матрас на пружинах, лучше выбирать модель с независимыми пружинами. В таких изделиях каждая пружина находится в отдельном чехле, поэтому такой матрас подстраивается под особенности тела спящего. Чем больше пружин, тем комфортнее сон. Количество пружин в иных моделях доходит до 1000 штук на 1 кв. м. Для пар такой матрас – идеальное решение.

Если же нужна модель подешевле, можно приобрести изделие с зависимым блоком. В таких моделях пружины соединены друг с другом. Если спят двое, то от колебание тела одного передается другому. Такие модели лучше покупать для сна в одиночку.

Если с конструкцией все более или менее понятно, то разобраться с наполнителями покупателю порой сложно. Жесткость матрасу придает наполнитель. Один из самых популярных наполнителей – койра кокоса. Материал полностью натуральный. Прослойка всего в 1 см придает матрасу среднюю жесткость, а для изготовления жесткой модели достаточно прослойки в 3 см.

Еще один популярный материал – латекс. Он эластичный и упругий, выдерживает большой вес.

В наших матрасах так же используется пена памяти за счет вязкоэластичности которой достигается комфорт сна. Этот материал обладает эффектом памяти, поэтому позвоночник находится в наиболее естественном положении. Во время сна кровь свободно циркулирует, можно избежать онемения конечностей.

Для изготовления матрасов используют как синтетические, так и натуральные материалы. Но главное свойство – хорошая циркуляция воздуха и гигроскопичность. Из вспомогательных материалов при изготовлении используют термовойлок и спанбонд.

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Перед тем, как купить ортопедический матрас, многие покупатели хотели бы разобраться, что именно понимается под таким изделием. В первую очередь подобные модели прекрасно повторяют все изгибы позвоночника и обеспечивают лучший отдых, при этом такие изделия хорошо поддерживают и помогают сохранить здоровье спины.

Прежде всего нужно определиться с размером, для этого достаточно измерить спальное место. Затем нужно выбрать жесткость. До 25-летнего возраста, когда организм продолжает расти, нужно выбирать жесткие конструкции. В таком случае позвоночник получит должную поддержку и будет правильно формироваться. В молодом возрасте лучше выбирать изделия жесткие или средне жесткие. После 25 лет, если нет проблем с позвоночником и суставами, можно выбирать матрас любой жесткости и конструкции. А по достижении 50 лет лучше вернуться мягким моделям с высокой анатомичностью.

При большом весе человека (более 90-100 кг) необходимы изделия с повышенной жесткостью. Также нужно обратить внимание на образ жизни. Если он относительно спокойный, то можно выбирать матрас, исходя из своих предпочтений. Спортсменам же нужна надежная поддержка и жесткая поверхность, иначе позвоночник будет страдать, а сон будет доставлять неудобства.

Купить ортопедический матрас стоит и тем, кто испытывает проблемы со спиной, и здоровым людям для профилактики. Во время сна на таком матрасе, положение спины будет максимально правильное и комфортное, матрас обеспечивает поддержку опорно-двигательного аппарата.

Где купить

Купить ортопедический матрас на любой вкус можно в нашем магазине High Foam. Здесь представлена масса моделей в разных ценовых категориях. Вы в любой момент можете выбрать детский или взрослый матрас на кровать и тонкий матрас на диван.

Если вас интересуют акции от нашего магазина, то найти самое выгодное предложение вы сможете на соответствующей странице. Цена на матрас пружинный и беспружинный приятно удивит любого покупателя.

Наши матрасы рассчитаны на любой вес: изделия выдерживают нагрузки до 150 кг. Некоторые модели имеют гарантию 5 лет. Вы можете выбрать изделия со сменным чехлом с опцией зима-лето для комфортного сна в любое время года.

Никогда не поздно обеспечить себе здоровый сон, а как это сделать вы можете узнать у наших менеджеров позвонив на бесплатную горячую линию: 0-800-304-844

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг